Cerfoglio
Il Cerfoglio (Anthriscus cerefolium), è classificata tra le piante ornamentali, anche se è più conosciuta come pianta aromatica, appartiene alla specie delle ”Ombrellifere” e, nel linguaggio dei fiori rappresenta indiscutibilmente “la sincerità”. E’ una pianta erbacea a durata biennale. Le foglie del Cerfoglio sono sottili, alterne, frangiate di colore verde brillante con la caratteristica di avere un lungo picciolo (assomigliano vagamente alle foglie del più conosciuto prezzemolo). La pianta fiorisce in Primavera fino al mese di agosto avanzato con dei piccoli fiori bianchi a forma di ombrelle molto profumati. Utilizzata in cucina come pianta aromatica, conferisce alle pietanze una vena delicata di sapore piccante. In caso di pietanze cotte, le foglie di Cerfoglio vanno aggiunte a fuoco spento perché il forte calore ne altera il sapore e natura organolettica. Il cerfoglio viene anche usato per realizzare gustose bibite dissetanti ovvero per aromatizzare aceti e liquori. La pianta predilige ambienti di penombra e temperature miti. Preferisce terreni ricchi di humus e non necessita di grandi annaffiature ( se non in presenza di particolari periodi di siccità). La pianta si propaga con la tecnica della semina direttamente sul campo che deve necessariamente avvenire nel periodo primaverile. Si dovrà ricorrere all’utilizzo del semenzaio qualora si volesse decidere di seminare in inverno. La pianta non presenta particolari sensibilità a nessuna malattia. Lo staff di Spedisci Fiori.
Lascia un commento